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时尚顽童不老依旧 Paul Smith这样看待时装界

编辑:华仁医疗美容 文章来源:未知 点击: 更新时间:2017-01-08 13:39

Paul Smith

  “没有人在意你曾经有多完美,”年届七旬的保罗·史密斯还是一位拥有前瞻眼光的大师,由他首创的多变繁复的裁剪风格让他成为了英国设计的常青旗手。

  去年,史密斯对创建于1976年的品牌(至今他仍持有品牌60%的股份)进行了大刀阔斧的改革——取消了一系列副线与合约,转而聚焦于每两年一次的 男装 和 女装 主线系列。“我可以这么做, 因为 Paul Smith这个品牌依然为我个人所有,”保罗说。

  保罗是一位自学成才的设计大师,他的品牌已经在全球开出了370家分店,保罗·史密斯在电话中接收了我们的采访,他谈到了高街潮牌的风行,以及本人在如何在弗拉·安杰利科的壁画中寻找时尚灵感。

  鉴于你的品牌总部设在伦敦,而你的大秀在巴黎举行,是什么吸引你来到佛罗伦萨和Pitti Uomo?

  我曾与佛罗伦萨时装展常务总监拉斐尔·纳波莱奥内(Raffaello Napoleone)有过长谈,他说:“我们很愿意看到你回归,但请不要办一场时尚大秀,”他说,“我们就做一场展示和一个酒会,因为很多人愿意和你交换。”

Paul Smith

  详细阐发下这个观点。

  就个人而言,作为一家公司,我们的生意做得挺顺利。眼下我们可以保障可观的收入。但我以为,因为过度饱和的市场行情,不少人和公司正在阅历一个艰苦时代。

  所谓的适度饱和是否会导致某种水平的贸易审美含混,也就是说消费者会无法鉴别不同品牌之间的差别?

  那么你减少新品数目和办秀频率是否是为了强化品牌的中心基因?

  在美国有不少伟大的经典时尚元素:斜纹棉布裤、质量上乘的牛津布衬衫。有大批的品牌善于于制作高品德的根本款。而与此相对的是,我们还能看到高端时尚品牌。

  那么你是否走了一条折衷的道路?

  我们已经兜兜转转走了许多路。Paul Smith是一个由我个人持有的独立公司。我们不会见临贪心股东施加的压力,因此品牌的基因可以变得更加原生、天然。我们能够随心而动,假如我们附属于一家大集团公司,我就做不到这一点。

  我从未接受过专业的时尚设计训练。在那个时候,我的女朋友就是我的老师,现在她成了我的妻子。也正是因为这样,我的设计思路有了更加野蛮生产的 空间 。当我开端设计工作时,我心里时常带着这样一个疑问:“为什么会有人愿意买由我这样一个年方21、来自英国小镇的无名之辈设计的衬衫。”

  那么你如何解答这个问题呢?

  我的答案是,我设计的不是一般的七纽扣衬衫。我会为这件衣服增添彩色的纽扣眼,每个纽扣都用不同的颜色,或者在衬里中缝制上特殊的图案。我是第一个在衬里中应用打印照片的设计师。

  这也就是著名的“为经典款一语道破”(classic with a twist)的设计作风。维基百科认为这是由你独创的技法。

  对于我来说,衣饰最重要的就是简略易穿、不会给人造成累赘。一件Paul Smith夹克看上去与普通夹克无异,但却又在不经意间泄漏出一种奇特的幽默感。当你俯身去拿一支笔、手帕或者酒杯时,别人就会忽然看到衬里的花哨图案。

  好像除了Gucci之外,在时尚圈已经看不到玩世不恭的设计立场。

  大量的时尚品牌已经成为了寰球金钱机器,设计师天天都面临着赚钱的压力,因此很难坚持玩世不恭的态度。

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